Logo

Ardis Fagerholm

дископедия > сведиш-поп > ardis fagerholm

Ардис Фагерхолм (Ardis Fagerholm) - шведская поп-певица.

Ардис родилась 8 марта 1971 года. В возрасте 13 лет она пересекла Атлантический океан, чтобы поселиться в Швеции. В новой стране у нее появились возможности, которых не было на ее родине, на островах Доминиканской Республики. Выросшая на мотаунском звучании и госпеле и подверженная их влиянию, Ардис начала писать стихи и песни.

В 1991 году американский певец-аранжировщик Джон Бергер начал работать с Ардис как музыкальный компаньон. Вместе они создали ее первую демо-запись. Изначально заниматься музыкой Ардис начинала еще в шведской школе, где ее друг любезно предоставил ей музыкальную клавиатуру. Уже тогда в песнях и стихах Ардис чувствовалось наследие Доминиканской Республики, смешанное с соулом и госпелом.

В 1992 году Стокгольм Рекордз подписали с Ардис контракт. В сотрудничестве с продюсером Андерсом Ханссоном в 1994-м году был выпущен первый альбом "Love addict". Шведская аудитория познакомилась с Ардис после сингла "Ain’t nobody’s business". Затем был большой перерыв в ее карьере , хотя во время него Ардис записала песню "Shotgun", которая вошла в саундтрек к фильму "Вендетта". "Shotgun" стал вторым хитом, позволившим Ардис ворваться в чарты.

Альбом был выпущен в конце 1994-го года. Все песни на альбоме были написаны самой Ардис, за исключением "Ain’t nobody’s business"."Love addict" очень скоро стал "золотым", а Ардис была номинирована на Грэммис, шведский эквивалент американской премии Грэмми. Тур в поддержку альбома начался в 1994-м году и завершился в 1995-м году. Во время него индивидуальность Ардис, восхищавшая шведские медиа, открылась и широкой публике. Заявления вроде:" В частной жизни я - женщина, на сцене я - стерва…" подогревали интерес к ней и создавали таинственную атмосферу вокруг ее живых выступлений.

В сентябре 1996-го года Ардис выпускает сингл "Dirty", из альбома "Women", выпущенного чуть позже, в октябре. Каждая песня на этом альбоме была подписана авторством Ардис. Продюсером альбома, как и предыдущего, стал Андерс Ханссон. Однако было привлечены еще четыре продюсера, для того, чтобы каждый из них вложил от себя в альбом что-то свое. Рассказывая о новом альбоме, Ардис говорила, что "песни стали более разнообразными и связанными между собой. Каждый кусочек текстов или музыки стал более совершенен. Я развивалась, и теперь отлично владею своим голосом, и тексты и музыка стали действительно хороши".

Рекомендуется к прослушиванию: Ain't nobody's business

Данный раздел находится в процессе разработки. Проносим свои извинения за временное неудобство.


Hosted by uCoz