Logo

E-Rotic

дископедия > евродэнс > e-rotic

E-rotic - немецкий дуэт, ставший одним из эталонов стиля евродэнс и евротранс.

Группа E-rotic была создана в 1994 году известными продюсерами Феликсом Годером и Дэвидом Брэндсом. В первоначальный состав группы вошла вокалистка Лиан Ли, начавшая музыкальную карьеру ещё в середине 80-х и уже выпустившая в начале 90х несколько сольных синглов. До этого она уже работала вместе с Дэвидом в проекте Missing Heart. В качестве рэппера был взят темнокожий американец Richard Michael Smith.

Первый сингл "Max don’t have sex with your Ex", выпущенный в том же 1994 году звукозаписывающей компанией Intercord принёс огромный успех - 7-е место в немецких чартах и 1-е в израильских, а впоследствии он стал золотым. Следующий сингл ждал новый успех, "Fred come to bed" занимает 3-е место в немецких чартах и тоже становится золотым.

После выхода 3-го сингла (6-й в Германии) "Sex on the phone" в 1995 году, выходит 1-й альбом группы под названием "Sex affairs", внутри которого был эротический комикс повествующий об истории мультяшных героев группы, Фреда, Макса, девушки и пр. Альбом, выдержанный в едином тоне, был на ура принят публикой и, несмотря на критику, занял 15-е место в немецком чарте, став трижды золотым и платиновым альбомом. К этому времени популярность E-rotic начала подходить к пику.

Сингл "Willy use a Billy… Boy" опять вошёл в десятку лучших клипов Германии, стал золотым, и одновременно стал последним для прежнего состава группы. Причины ухода Лиан и Ричарда (впоследствии основавших группу Sex Appeal) до сих пор окончательно не выяснены, видимо, этому послужили противоречия между Дэвидом и Лиан, и следующие песни были выпущены уже в новом составе. Однако, как выяснилось позднее, Лиан была связана контрактом, по которому была вынуждена вплоть до 1999-го года записывать студийный вокал для E-rotic.

На место Лиан и Ричарда пришли бывшая фотомодель из Швейцарии Жанетт Кристенсен и темнокожий американец Теренс д’Арби. В этом составе они записывают синглы "Fritz love my tits", "Help me Dr. Dick", а затем, в июне 1996 года, 2-й альбом группы - "The power of sex". За это время группа дала несколько концертов в Германии и Польше.

В октябре 1996 года выходит ещё один сингл - "Gimme good sex". Сразу же после этого группу покидает Теренс, на место которого берут другого американца - Че Джоунира. В 1996 году E-rotic организовали большое турне по всей Европе, во время которого они посетили и Россию, а точнее, Москву и Екатеринбург. В июне 1997 года выходит новый альбом под названием "Sexual madness", который несколько отличался и звучанием и тем, что в нём не было продолжения истории девушки и её парней (Макса, Фреда и пр.).

Затем, в 1997 году, E-rotic ненадолго отходит от евродэнса и выпускает альбом, на котором они исполняют старые хиты группы ABBA. В 1998 году выходит диск "Greatest tits", ориентированный, в первую очередь, на японский рынок, который, в отличие от европейских, намного лучше настроен к евродэнсу. В основном, на нём содержатся песни с предыдущих альбомов группы и всего 3 оригинальных композиции. В марте 1999 в Японии издаётся альбом "Kiss me" в классическом, Е-Rотическом "евродэнс"-звучании. В том же году появляется их версия сингла Lou Bega - "Mambo No. Sex", которая была добавлена в европейскую версию альбома. Продажи альбома в Европе были почти провальные. Другие бы отступились, но только не E-rotic.

В конце 1999 года они выпускают альбом "Gimme gimme gimme" с новыми 14 композициями. Он выходит только в Японии, а уже в апреле 2000 года в Германии выпускается европейская версия альбома под названием "Missing you". К этому времени они уже работают над ещё одним альбомом - "Sex Generation", который должен был выйти в октябре того же года, но из-за того, что Че покинул группу, работа была остановлена и был выпущен "E-rotic MegaMix", на котором, в том числе, были и 5 новых песен, записанных до ухода Че из группы.

В декабре 2000 года издаётся новый сингл - "Don’t make me wet". Появились слухи, что Че возвращается, но они были опровергнуты и было заявлено что E-rotic ищет нового рэппера. А в мае 2001 года был наконец-то выпущен новый альбом, названный "Sexual healing".

В августе 2001 года группу покидает Жанетт, решившая начать сольную карьеру, но это не останавливает E-rotic и под конец года в Японии появляется альбом лучших песен группы "The very best of". Новой вокалисткой была взята Ясмин Байсал. В Японии выходит новый сингл "Billy Jive (with Willy’s wife)", а в Германии "King Kong". В ноябре рождается новый альбом, опять под названием "Sex generation". В первых синглах звучит рэп, очень похожий на рэп Че. Вокруг группы начали ходить слухи, что Че вернулся и это подтверждается, но тут выясняется, что Че и Ясмин окончательно уходят и многие начали думать, что E-rotic больше не поднимется, но продюсеров этой группы, в отличие от многих других, было не так просто сломить, к тому же, японский рынок продолжал снабжать проект необходимыми средствами. В 2003 году, в Германии, выходит сингл "Max don’t have sex with your Ex '03" и заявляется, что это сингл с готовящегося нового альбома. В мае выясняется, что новая вокалистка Лидия Мадавевски записывалась с того времени, как Лиан покинула группу, а Дэвид Брандес тоже был рэппером после Ричарда.

Специально для любителей классического E-Rotic в феврале 2003 года David Brandes записал альбом "Total recall", в который вошли старые хиты E-Rotic в новых, более трансовых, обработках. А буквально через полгода выдал на суд слушателей альбом "Cocktail E-Rotic" с тринадцатью совершенно новыми песнями (три из которых также представлены ещё и в виде ремиксов), выдержанными в классическом для E-rotic стиле.

С тех пор, о возвращении группы E-rotic много говорилось, но ничего не делалось. Бессменный продюсер Дэвид Брэндес занялся совершенно другими проектами и пока возвращаться к E-rotic не собирается.

Рекомендуется к прослушиванию: Max don't have sex with your Ex

Данный раздел находится в процессе разработки. Проносим свои извинения за временное неудобство.


Hosted by uCoz