Logo

Snap!

дископедия > евродэнс > snap

Snap! - немецкий евроданс-проект, созданный в 1989 году. Их хит под названием "Rhythm " покорил не только немецкую публику, но и стал настоящим прорывом в мире танцевальной музыки.

История группы начинается с далеких 80-х годов прошлого века, когда два франкфуртских музыканта Майкл Мюнцинг и Лука Анзилотти одержимых идеей создания нового течения "поп-дэнс", объединились и создали свой первый хит "The power". Они и не могли подумать, что их эксперименты так быстро принесут славу. "The power" быстро облетел весь мир, принеся группе молниеносную популярность, о которой музыканты и не мечтали. А ведь создание этого произведения не предвещало ничего особенного: обычная оцифровка стандартных американских ритмов, биты "слизаны" с популярной в те времена композиции "King of the beats lesson #1" известной в среди хип-хопперов группе "Mantronix", а музыка очень напоминала только что то появившуюся "This should move ya". Вокал представлял собой два органично слившихся голоса: мужского и женского, он тоже был позаимствован у двух подобных синглов. Результат превзошел все ожидания, и получил звучное и емкое название "The power". Он был представлен публике как новое детище некой группы Power Jam, состоящей из двух музыкантов Луки и Майкла.

Но не все было так гладко: американский репер Chill Rob G тут же увидел некие сходства с другими произведениями и громко заявил о своих намерениях обратиться в суд с обвинениями новоявленных музыкантов в плагиате. Однако разрешить ситуацию удалось мирным путем. Мюнцинг и Анзилотти пообещали сменить текст и найти других вокалистов. Сингл быстро был преобразован с помощью репера Durron Butler aka Turbo B и вокалистки Пенни Форд. С тех пор группа обрела новое название - Snap, а новый сингл "Power jam" быстро занял лидирующие позиции на всех европейских и американских хит-парадах. В короткий срок он был признан самым полюбившимся почитателями евродэнса произведением и получил громкий статус "платинового сингла". Вскоре в группе появилась новая солистка - Джеки Харрис, сестра Бутлера, но в команде пробыла всего два года. В 1991 году она покинула группу, уступив права главной солистки Пенни Форд.

Но дальнейшее творчество не приносило былого успеха. Один за другим появлялись произведения "Oops up", "Cult of Snap", "Mary had a little boy". Но до уровня "евроденс" им было далеко, скорее, они были яркими представителями хорошего американского рэпа. Для создания своих композиций музыканты вновь обращались к творчеству подобных групп, заимствуя некоторые элементы. И постепенно сингл "Oops up" добрался до второй строчки немецкого хит-парада.

В конце девяностых группа Snap уже была на устах у всех любителей танцевальной музыки и выпустила свой первый альбом под названием "World power", первыми покупателями стали американцы и великобританцы. Альбом продавался с космической скоростью, получив статус "платинового" и сделав своих исполнителей мега-звездами. В конце 1991 года в группе появилась еще одна солистка Thea Austin. Именно ей посчастливилось участвовать в создании песни "Rhythm is a dancer", которая буквально взорвала публику. Удивительно, но Turbo B песня совсем не вдохновила на создание сингла, и он акцентировал свое внимание на композиции "Colour of love".

На следующий год был выпущен новый альбом под названием "The madman's return". Он тоже не залеживался долго на прилавках. Тем не менее, этот факт не смог стать сдерживающим фактором стремительно разваливавшейся группы. Turbo B принимает решение заняться сольной карьерой, уходят и две солистки. Однако бессменные продюсеры Мюнцинг и Анзилотти решили не отчаиваться и пригласили Никки Харрис, которая уже несколько лет была на подпевках у Мадонны. Появились новые синглы, не уступающие по качеству предыдущим альбомам. Группа продолжает процветать и радовать своих поклонников новыми произведениями. Песня "Rhythm is a dancer" била все рекорды, однако вызывала неоднозначное отношение у экс-солистов. А в конце 1994 года вышел новый альбом, в котором принимала участие новая солистка - Паула Браун. Музыка Snap слегка видоизменилась, стала более мелодичной. В этом же году вышел в свет новый мега-хит - "Welcome to tomorrow" в стиле "Progressive house".

В начале нынешнего столетия группа вновь громко напомнила о себе новой песней "Gimme thrill". Она не могла не вызвать бурю эмоций у фанатов, потому что в ее записи участвовал сам Durron Butler aka Turbo B, а также популярная среди поклонников "евродэнса" группа Maxayn.

Сейчас группа Snap вновь выступает, возрождая свои знаменитые синглы и создавая новые произведения.

Рекомендуется к прослушиванию: Rhythm is a dancer

Данный раздел находится в процессе разработки. Проносим свои извинения за временное неудобство.


Hosted by uCoz