Logo

Plazma

дископедия > диско-энерджи > plazma

Plazma – одна из первых российских данс-групп, исполняющая свои песни исключительно на английском языке для русскоговорящей аудитории и завоевавшая признание и любовь слушателей по всей стране. Первые два альбома группы были проданы тиражом более 1 млн. копий, песни регулярно занимали верхние строчки всевозможных хит-парадов. С выхода в 2000 году дебютного альбома Plazma завоевала практически все возможные национальные музыкальные награды и была удостоена премии Попова за наибольшее количество радиоэфиров.

Биография

фото Plazma

Осенью 1988 года Роман Черницын был принят в качестве вокалиста в музыкальную группу при Доме учителя в городе Волгограде. Также членами коллектива были два его одноклассника: Сергей Стародуб (гитара) и Роман Рыбин (звук) - а также Алексей Воронков (ударные), позже Николай Романов (бас-гитара). Руководителем и автором всего музыкального материала был Андрей Трясучёв.

В 1990 году коллектив распался. Трое бывших участников: Роман Черницын, Максим Постельный и Николай Романов - создали группу Slow Motion ("Медленное движение"), взяв в качестве названия одну из песен Modern Talking с их альбома "In the garden of Venus". Уже тогда членами коллектива было принято решение, что все песни из репертуара будут исполняться только на английском языке. По словам самих музыкантов, это объясняется тем, что они являются поклонниками западной прогрессивной музыки, основная часть которой исполняется на английском языке и стремлением показать, что в России тоже могут делать качественную музыку.

В 1999 году коллектив подписал контракт с Дмитрием Маликовым, который являлся их продюсером на протяжении последующих пяти лет. В том же году было изменено название группы на Plazma. Как объясняют сами участники коллектива, это было сделано для того, чтобы найти "яркое" и легко запоминающееся название.

В декабре 2000 года вышел дебютный альбом, имя которому дала заглавная песня "Take my love". Сразу же после выхода диск стал лидером продаж по России. Популярность Plazma росла не только в родной стране, но и за ее пределами - группа побывала с гастролями почти во всех странах ближнего зарубежья.

Третий клип группы на композицию с печальным названием "Lonely" был снят в конце 2001 года. Съемки проходили в роскошном узбекском ресторане "Ходжа Насреддин" при участии дюжины кошек породы русская голубая и очаровательных девушек-моделей. Во многом благодаря тому, что режиссером видео выступила известная своим неординарным мироощущением Ирина Миронова, клип получился качественным, ярким и стильным. Предвестником выхода второго альбома стал очередной хит группы - "You’ll never meet an angel", на который в августе 2002 года был снят четвертый видеоролик. По замыслу режиссера Олега Гусева, в клипе принял участие и сам Дмитрий в роли некоего босса, который курит исключительно дорогие сигары. В результате получился настоящий боевик - красивые девушки, оружие, ночь, автомобили…

С выходом в конце 2002 года пластинки "607", смысл названия которой до сих пор остается тайной, Plazma получила шанс показать, что героям дискотек не чужда серьезная музыка. Стилистика второго альбома весьма отличается от материала, вошедшего в предыдущий диск. Альбом получился очень зрелым и лиричным, и песни, окутанные ореолом светлой грусти и меланхолии, явились настоящим шагом вперед в творчестве группы. "607" послужил прямым и весьма веским доказательством тому, что Plazma не зря считается одной из лучших групп на российской поп-сцене.

С начала 2003 года Plazma разнообразила концертную программу, включив в выступления, наряду с клавишными, сопровождение живой гитары. На роль нового участника коллектива приглашен земляк Романа и Максима Николай Трофимов, с которым ребята знакомы еще по совместным волгоградским проектам. География гастрольного тура еще более расширилась – группа побывала во Вьетнаме, а также во многих европейских странах: Финляндии, Франции, Прибалтике.

После долгого перерыва, Plazma вернулись в эфир с новым альбомом - "Black and White". Название отражает двоякость альбома. На "чёрной" части диска не ждите весёлых беззаботных песен. Переходная инструментальная композиция ("The call of the fjords") звучит как благодарность норвежскому коллективу "A-ha", и вместе с тем, уносит печаль. "Белая" половина релиза - такие жизнерадостные и зажигательные темы, как "One life" и "Lonely II".

На сингл "One life" был снят клип. Его режиссер Кевин Джексон снял красивую историю спасения больной девушки, которая лежит в стеклянной камере, изолированная от мира, и надеется лишь на чудо. И, конечно же, этим чудом, побеждающим смерть, становится Любовь. Большой интерес к композиции "Living in the past" проявили иностранные диджеи - на этот трек было созданно огромное количество ремиксов.

В начале 2009 года Plazma проходит в финал отборочного тура "Евровидение 2009" с песней "Never ending story". К сожалению фанатов группы победа досталась другому участнику.

Если какое-либо высказанное в статье утверждение спорно или не общепризнанно, пожалуйста, сообщите нам об этом, ссылаясь на источники.

    Комментарии  (сообщений: 1)

Дискография

Альбомы


Сборники


2010 – Mystery (бутлег)

  • You'll never meet an angel
  • Lonely
  • Save
  • Take my love
  • Listen to the rain
  • Jump in my car
  • The sweetest surrender
  • Storm
  • Fading like a rose
  • Memories
  • Lonely 2
  • Mystery (the power within)

Галерея

Для увеличения изображения, кликните по нему мышью.

фото Plazma фото Plazma фото Plazma фото Plazma фото Plazma фото Plazma

Ссылки

Интернет-ресурсы:

Похожие исполнители:

Мультимедийные базы:

Интерактив:


Hosted by uCoz