Логотип

Amanda Lear

дископедия > диско > amanda lear > обзоры и рецензии

Brief encounters

дата выпуска: 2009

В альбоме, название которого, видимо, будет правильно перевести, как "Мимолетные связи", многое отсылает к дискотечному прошлому. Есть, например, ремиксы на песню Джорджо Мородера "Let the music play" и на "Always on my mind" в аранжировке Pet Shop Boys. Есть много электронных версий менее известных вещей, но в целом, в отличие от Грейс Джонс, Аманда Лир всего лишь констатирует факт: я знаю, что существует хаус, и знаю, куда идти, если потребовался ремикс.

Идет она в основном к человеку по имени Энрико Петрелли. Про этого человека известно, что он живет в Италии и промышляет песенным и продюсерским делом под грозным псевдонимом Deadstar. Первый сингл "Someone else's eyes" и еще несколько треков из "Brief encounters" - едва ли не самое известное, что он сделал в жизни. Конечно, самым интригующим в истории альбома "Brief encounters" был факт освоения Амандой Лир знаковых мелодий нашего времени.

Под номером вторым на диске значится "Back to black" Эми Уайнхаус, и это полное фиаско. Низкий трескучий голос певицы в былые времена казался невероятной экзотикой, но в случае с этой практически идеальной песней нового соула номер, что называется, не удался. К тому же цепкий бит, организованный Марком Ронсоном, певица заменила звуком плохого эстрадного оркестра 1970-х. Произведение "Cupidon" пера все того же Дэдстара звучит более или менее, может быть, потому, что госпожа Лир поет по-французски. Но песню Ленни Кравитца "I belong to you" постигла участь "Back to black".

Относительно приличным вышел кавер на "Falling in love again" из репертуара полузабытого певца по имени Игл-Ай Черри. Ну а "Perfect day" Лу Рида испортить вообще сложно. Это не получилось даже у Аманды Лир, хотя она очень старалась.

Если какая-либо из рецензий вам показалась не очень удачной, вы можете выслать нам свою версию по электронной почте, либо оставить текст рецензии в разделе комментариев.

Hosted by uCoz