Cher

дископедия > брайт-диско > cher > обзоры и рецензии

Heart of stone

дата выпуска: 1989

Обложка диска «»"Heart of stone" стал вторым по счёту альбомом Шер для Geffen Records. Как и в прошлый раз в работе над диском приняли участие Питер Ашер, Джон Бон Джови, Дайана Уоррен, Гай Роче и Десмонд Чаилд. Альбом записывался в конце 1988 - начале 1989 в период любовных отношений Шер с Робом Камиллетти.

Продолжив крестовый поход в рок-музыку, Шер записала один из самых своих энергичных дисков. Главный хит альбома - "Just like Jessie James" - прочно закрепился в чартах и впоследствии постоянно включался в программы концертных туров. Среди других песен следует обратить внимание на "Does anybody really fall in love anymore" и "Love on a rooftop", а также "Emotional fire", где на бэк-вокале работали Бонни Тайлер и Майкл Болтон.

Это лучший альбом "среднего периода" - американский рок для взрослых. Именно в это время певица снимала рискованные клипы, перещеголяв в этом саму Мадонну, даром что та была вдвое моложе. "Heart of Stone" стал самым продаваемым альбомом Шер на тот момент, достигшим 7 места в Великобритании и 10 места в США. Всего было продано 11 млн. копий по всему миру.

Not.com.mercial

дата выпуска: 1995

Обложка диска «»В 2000 году Шер выпустила первый за всю свою карьеру альбом, все песни для которого сочинила она сама.

Название альбома говорит само за себя - это совсем не та Шер, которую зрители привыкли видеть в красочных клипах по телевидению. Негромкие акустические песни, дышащие атмосферой 70-ых; неожиданная, очень трогательная сторона Шер. А в качестве бонус-трека в альбом включена никогда ранее не выпускавшаяся песня Sonny & Cher. Эта композиция была написана в 1971 году и представляла собой протест против войны во Вьетнаме.

Примечательно, что альбом "Not.com.mertial" распространялся исключительно через Интернет, и все доходы от него Шер направила на благотворительные цели.

If I could turn back time: Greatest hits

дата выпуска:

Обложка диска «»За всю свою многолетнюю музыкальную карьеру Cher не раз выпускала многочисленные "Best of..." Однако этот радикально отличается от последних. Хотя бы тем, что среди песен вы не найдете знаменитого покорителя чартов конца 90-х "Believe".

"Почему?" - спросите вы. Да просто потому, что этот "Greatest" полностью посвящен ретроспективному показу творчества певицы. Начиная от ранних фолк-роковых композиций Боба Дилана "All I really want to do". Продолжая первыми классическими диско хитами "Dark lady", "Half breed", "Take me home", "After all". И акцентируясь на творениях конца 80-х начала 90-х в стиле софт-метал ("If I could turn back time" и "I found someone").

Всё это очень хорошо иллюстрирует её полную изменений карьеру. Ибо, пожалуй, только Cher может столь безболезненно для себя менять стили и направления музыки - от попа до рока и обратно по кругу, оставаясь всё столь же популярной.

Living proof

дата выпуска: 2001

Обложка диска «»Говорить о сиквеле диска Шер "Believe" начали еще за два года его появления. Много тогда спорили, многое предполагали, но все равно все надеялись, что новый облик "клубной дивы", который предпочла Шер на пятом (или шестом?) десятке, после разового применения канет в Лету, и она вернется к классической поп-музыке конца 80-х.

Но, как выясняется, мадам Саркисян всё же решила ещё раз проэксплуатировать идеи своего предыдущего диска. Над новым альбомом Шер работала вместе с Полом Берри, Стивом Торчем и Марком Тейлором - командой, стоящей за её грандиозным возвращением на музыкальную сцену в 98 году. Продюсированием альбома занимались те же люди, что и "Believe" (Марк Тейлор и Брайан Роулингс). Помимо этой талантливой команды в работе над диском приняли участие Рик Ноулез, известный по работам с Мадонной, Селин Дион и Белиндой Карлайл, а также британский музыкант Чикейн и норвежская группа Star Gate.

Выпуском данного альбома Шер вновь доказала себе и всему миру, что она находится на пике своей музыкальной карьеры, что всё ещё красива, что её голос звучит превосходно и … что она собирается покинуть сцену, а её концертный тур "Living proof" будет последним в карьере!