Culture Club

дископедия > новая волна > culture club > обзоры и рецензии

Greatest moments

дата выпуска: 1998

Обложка диска «»Все-таки от 80-х никуда не денешься. Вроде бы никогда не был фэном Culture Club, но вот послушал их "The best" и вдруг понял, что вырос вместе с их музыкой. Как будто позабытые цветные сны выплывают из глубин памяти прекрасные мелодии: "Do you really want to hurt me", "I'll tumble 4 ya", "Crying game", "It's a miracle", "Church of the poison mind" и, конечно же, "Karma chameleon".

Больше 10 лет назад Culture Club прекратили свое существование. Их замечательные песни, которые так трогали своей печалью и веселили жизнерадостностью, идеальное сочетание рэгги и соул и, конечно, неповторимый вокал Боя Джорджа, казалось, стали достоянием истории. Однако после долгих лет сольной карьеры Бой Джордж решил, что стоит попробовать снова. И поверьте, что деньги здесь ни при чем.

На сборнике имеется новая песенка "I just wanna be loved". Между прочим, отличная вещица. Culture Club живы и находятся в отличной форме, о чем свидетельствует вторая часть сборника, которая представляет собой концерт, записанный в мае 1998 года на VH1. Culture Club звучат как новенькие, живо и огоньком. Честно говоря по сравнению со студийным сборником это живое выступление слушается гораздо интереснее, и это на мой взгляд говорит о том, что музыканты вновь собрались вместе не зря. Спасибо им за это.

автор обзора: K.S.

Don't mind if I do

дата выпуска: 1999

Обложка диска «»Это первый альбом группы Боя Джорджа за много лет, а такое впечатление, что мы даже не расставались. Отдохнув, они вернулись еще более влюбленными в родину Боба Марли и солнечное регги.

Если раньше они использовали растаманский стиль исключительно для разбавления своего колоритного поп-саунда, то теперь регги явно превалирует в их песнях, как в свое время у UB-40. Эти стилистические рамки с трудом преодолевают разве что "Mirror", удивительно похожая на Тома Джонса, румба в "Black comedy" и финальная "Less than perfect". Но все равно больше всего запоминается поп-регги "Your kisses are charity". В общем, свидание с десятками музыкальных культур продолжается!..

автор обзора: А.Барановский