Falco

дископедия > новая волна > falco > обзоры и рецензии

Out of the dark (into the light)

дата выпуска: 1998

Обложка диска «»Альбом открывает великолепный по гитарному звучанию и ироничности содержания трек "No time to revolution". Можно поспорить, успел ли Фалько совершить свою революцию в поп-музыке, но мало кто возразит, что это был очень самобытный музыкант со специфическим видением искусства. Ему первому удалось удачно ассимилировать немецкий и английский языки в своих песнях.

Альбом - еще один пример, когда великий человек предвосхитил свой скорый уход из жизни и сочинил себе надгробный гимн (именно гимн, гимн жизни, потому что похоронным маршем здесь и не пахнет), в конце которого он спрашивает самого себя: "Должен ли я умереть для того, чтобы жить?".

Примечательностью альбома стала и новая обработка одного из первых хитов артиста, который он записал 16 лет назад и с тех пор стал именовать себя "Коммиссаром". Здесь идеально слились современное звучание и отголоски классики прошлого. Кстати, о разделениях. Условно альбом можно разбить на две части: старый Фалько и новый Фалько. Именно "Der Kommissar 2000" является той гранью перевоплощения певца, после которой, начиная с "Mutter, der Mann mit dem Koks ist da" "Коммиссар" по всем статьям регенерирует себя.

Именно такими внешне малозначительными вещами, как дух времени, всю свою жизнь занимался Фалько. В "Naked", своем следующем сингле из этого долгожданного альбома, он вновь прикалывался, вновь шалил и побуждал танцевать, но в очередной раз сделал это по-своему уникально. Что может быть интересного в образе полуобнаженной девушки? Да все. В общем, найди приятный ритм и наслаждайся музыкой!

Это я не только о "Naked", но и о виртуальном сексе в Интернет. Есть люди, которым просто не хватает фантазии, чтобы представить возможность такового. Ну а Фалько развлекается и поет об еще одном современном достижении сексуальной революции в "Cyberlove".

В общем, статный вышел альбом. Пожалуй, лучшего для возвращения на сцену после стольких лет внезапных запоев, ломок и разочарований в любви и придумать было трудно.

автор обзора: А.Барановский