Jason Donovan

дископедия > хай-энерджи > jason donovan > обзоры и рецензии

Soundtrack of the 80's

дата выпуска: 11.10.2010

Обложка диска «»Это второй подряд ретросборник в карьере Джейсона Донована. Два года назад он перепел в студии эстрадные хиты 1950-60-х. Новая работа начинается с песни Tears For Fears "Everybody wants to rule the world".

Странно было бы ждать от Джейсона Донована хоть в какой-то мере радикального подхода к перепевкам - он не менял почти ничего. Донован позаботился о том, чтобы ударные звучали максимально аутентично, как драм-машины 1980-х. Звук клавишных также стопроцентно выдержан в духе эпохи. Другое дело, что как вокалист Джейсон Донован уступает большинству из тех, кого перепевает. Ему далеко и до Джимми Саммервиля ("Don't leave me this way"), и до Теренса Трента Д'Арби ("Sign your name"), и до Ричарда Маркса ("Right here waiting").

Джейсон Донован красиво делает привычную работу. "Soundtrack of the 80's" - это и вправду идеально подобранные песни 1980-х или, если хотите, готовый мюзикл о дискотеках 1980-х, который осталось только поставить. Обратите внимание также на две песни, замыкающие альбом,- это совершенно новый материал, написанный самим господином Донованом. Кондиционный романтический поп.

Совершить революцию в умах при помощи своего секретного оружия, хитов 1980-х, Джейсону Доновану не удалось. Диск дебютировал на 20-м месте британского альбомного чарта, а спустя неделю вылетел из него вовсе. В России с артистом так грубо не обошлись бы, тем более - с таким репертуаром.