O-Zone

дископедия > диско-энерджи > o-zone > обзоры и рецензии

Disc O-Zone

дата выпуска: 2004

Обложка диска «»Этот коллектив ныне известен во многих странах. Дан, Арсений и Раду просто ворвались в Европу и Азию со своим хитом "Dragostea din tei". Или, можно сказать, свалились на своём самолёте, не пострадав ни капли. Также хорошо известно, что и майский суперхит о "любви под липами", и новейший сингл "Despre tine", равно как и сам альбом стали бестселлерами в Румынии ещё два года назад. И вот, удивительный эксперимент закончился безоговорочной победой: диско-песенка на удивительно мелодичном и лекго запоминающимся языке (правда, практически не понимая о чём) вся Европа подпевает бравому трио.

Теперь о самом альбоме. Всё же каким-то сенсационным его назвать нельзя. Большинство из нас не знает румынского языка, из-за чего процесс восприятия песен строится в виде "поедания ложками" зачастую однотипных песен, использующих в своей основе удачные фишки первых хитов. Сделано неплохо, но, всё же, O-Zone - всё-таки варенье, которое надо поедать не бочками. Следует отметить отличную балладу "Oriunde ai fi". Очень может стать так, что после первого прослушивания альбома вы сможете даже запомнить этот красивый мотив. Да и аранжировка на высоте.

В целом альбом получился с отлично поставленным звуком. В "Dragostea din tei" очень сочные низкие. Примерно так когда-то звучал Roger Sanchez со своей "Another chance". Что ж, выбирайте сами. Не знаю, как в русском, но в немецком варианте альбома есть буклет с текстами песен. Может кому-то это поможет выучить несколько полезных фраз по-румынски. На диске есть также полная версия их первого клипа протяжённостью 4 минуты сорок шесть секунд. Ходят слухи, в следующем году трио собирается выпустить англоязычный альбом. Посмотрим, послушаем. Ведь сколько есть коллективов, известных широкому кругу исполнением только одной песни.

автор обзора: Alexander