Rick Astley

дископедия > хай-энерджи > rick astley > обзоры и рецензии

Keep it turned on

дата выпуска: 2001

Обложка диска «»Многие согласятся с тем, что лучшие годы этого музыканта уже позади. Имя англичанина Рика Эстли (Rick Astley), купавшегося в лучах славы в 80-е годы, на сегодняшний день практически ушло в небытие. Нынешнее поколение молодых меломанов будут долго и почти безуспешно напрягать мозги, пытаясь что-либо вспомнить о нем или о его творчестве.

Но, несмотря на это, после восьми лет абсолютного молчания Рик Эстли вернулся в мир музыки. В ноябре 2001 года состоялся релиз альбома "Keep it turned on" - новой работы исполнителя с 11-ю произведениями.

Сразу же хочется отметить, что того Рика Эстли, сводившего с ума неискушенных современными ритмами слушателей, уже нет. Остался тот Рик, который провел в подполье долгих восемь лет и, похоже, слегка отстал из современной динамики жизни. Складывается такое впечатление, что время бежало вперед, а певец оставался на своем обжитом месте.

В этом альбоме вы не услышите новомодных аранжировок, виртуозных звуковых примочек и прочих современных технологий. Вместо этого, в качестве компенсации, вас ожидает глубокий голос исполнителя и большое количество хороших текстов.

Отбросив в сторону общее впечатление от его альбома как "проходящего", стоит отдать должное поэтическому дару музыканта. Вот здесь-то Рик Эстли и постарался. Поскольку практически весь материал для альбома был написан им самим, музыкант сделал все возможное, чтобы его тексты остались со слушателями надолго.

Поэтому рекомендуется обратить внимание на такие композиции как "Sleeping", "Full of you", "Keep it turned on", "Romeo loves Juliet"... Каждая из них - это своеобразная история о переживаниях влюбленного мужчины. Последняя - представляет собой полностью современную интерпретацию популярной шекспировской истории - как по тексту, так и по музыке. "Romeo loves Juliet" - это одна из немногих работ альбома, где Рик Эстли соединил старинную историю любви с относительно новым (по крайней мере, для него) звучанием гитары.

В целом же, альбом представляет собой преимущественно мелодичное собрание "ретро-сочинений" - скромненько, но со вкусом. Стоит послушать тем, кому по душе классические диско-произведения A-ha или лирика Ричарда Маркса, а также тем, кто, пресытившись "шумными" релизами, мечтает отдохнуть душой и ушами.

Greatest hits

дата выпуска: 2002

Обложка диска «»Первая официальная компиляция лучших хитов почти уже забытого ныне Рика Эстли. А ведь было время, когда это имя по-настоящему гремело на весь мир, его альбомы и синглы расходились многомиллионными тиражами по обе стороны Атлантики, а дорогостоящие, даже по тем временам, видеоклипы находились в горячей ротации всех без исключения музыкальных каналов

Предлагаемый сборник охватывает все основные этапы творчества Рика Эстли. Помимо золотых хитов, написанных звёздной троицей Stock, Aitken и Waterman, здесь можно найти и более поздние работы певца, созданные им самим, и, увы, не имевшие такого же громкого успеха. Исключением здесь стала лишь баллада "Cry for help", восьмой и последний хит номер один в карьере "звёздного мальчика".

Завершает альбом совершенно новая работа певца "Sleeping", вошедшая в его последний на сегодняшний день номерной альбом "Keep it turned on", выпущенный в 2001 году компанией Polydor. Эта замечательная танцевальная композиция, выдержанная в несколько меланхоличных тонах, на удивление гармонично вписывается в общую концепцию сборника и наверняка придётся по сердцу его старым поклонникам.

автор обзора: DJ Stakan