Talk Talk

дископедия > новая волна > talk talk > обзоры и рецензии

The colour of spring

дата выпуска: 1986

Обложка диска «»Talk Talk очень интересная и значимая группа 80х. И, как обычно, сильно недооцененная. Они умело микшировали электронный звук с самыми разными акустическими инструментами, развивали идеи, которые были заложены в музыки Дэвида Боуи, Питера Габриела, Рокси Мьюзик, Брайана Ино и кентерберийцев. Причём делали это не так, как многие электронщики "новой волны" - питаясь яркими внешними эффектами и подстраивая эти идеи под вкусы усреднённого потребителя, а старались идти глубже, изобретали прихотливые композиции со сложными гармониями и неожиданными ходами.

Именно этим и характерен данный альбом. Чего стоит один только детский хор в открывающем треке! Этот хор, вплетённый в электронный бэкграунд, очаровывает и вызывает восторженный интерес к тому, что происходит там - внутри музыкального полотна. А происходит там много всего: необычные ритмические формулы, гипнотические звуковые сочетания, перемены настроения от пасторальной задумчивости к страстным выбросам энергии и обратно. "Весенний цвет" почти концептуален в своём утончённом психологизме...

Ударный хит с этого альбома – Life's what you make it – довольно высоко взлетел в международных чартах и многие игроманы могли его слышать в культовой компьютерной игре "Grand Theft Auto: Vice City". А на одно из своих альбомов модная нынче группа Weezer записала на неё кавер (в кач-ве бонуса к британскому релизу).

Вердикт: "The colour of spring" - пожалуй, один из лучших альбомов второй половины 80-х.

автор обзора: Driver Pete